Авторизация:
E-mail:
Пароль:
Зарегистрироваться Забыли пароль
Всего: 100, показано с 1 по 10
15 Января 2009 20:19Система ценностей
Авторитет: 12470
Лисё
Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.
Свадьба: 23 Августа 2008
Начиталась тут одного "туалетного" журнальчика... Моё внимание привлекла статья какой-то психологини по поводу ценностей и распределения любви.
Она предлагает такую схему:
1. Я
2. Мужчина
3. Дети
4. Родители и родственники
5. Работа
Суть в том, что если эта схема как-то меняется, то происходит сбой. И жизнь, даже при максимальных усилиях с вашей стороны, становится не такой счастливой и гармоничной как хотелось бы.
А вот при правильной "расстановке сил", якобы будет и счастье, и гармония, и даже достаток.
Могу сказать за себя, что я эту схему поддерживаю.
Там, кстати, есть одна особенность интересная. "Я" всегда должно быть на первом месте. Здоровый эгоизм никогда не должен заменяться, например, любовью к мужчине. И, например, если такового пока нет, для него нужно оставлять место рядом, не заменяя на любовь к работе, зверюшкам и т.п. Ибо иначе, когда он появится на горизонте, то будет чувствовать тесноту пространста в вашем сознании.
А вот насчёт работы меня вообще зацепило. Это именно то, за что я сейчас борюсь. Не так давно ходила на собеседование, а потом на предварительную учёбу, по итогам которой должны были выбрать лучших. Не доучилась и ушла именно потому, что у потенциальной начальницы кроме работы в жизни вообще ничего важнее нет. Меня лично такая система не устраивает. Я не хочу жить как она.
Что скажете, "коллеги"? 
#1 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:25Система ценностей
Авторитет: 18532
Артюша
невероятно волшебно - быть мамой! (ДР Алёнки 6.11.10)
Свадьба: 28 Июня 2008
Я тоже придерживаюсь позиции, что работа для жизни, а не жизнь для работы, и если чувствешь, что жизнь проходит мимо из-за работы - надо уходить, т.к. этого никто особо не оценит, да даже если и оценит... время своей жизни потеряешь ты и безвозвратно... 
#2 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:28Система ценностей
Авторитет: 4458
Оля
Уже сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра
Свадьба: 11 Августа 1995
Модератор
Ответ пользователю: Юлько

Как человек в "возрасте" могу сказать, что в течении жизни эта схема неизбежно будет меняться и если родится ребенок, то он у большинства встанет на первое место, а когда вам уже далеко за.., дети выросли, то можно и интересной работе больше времени уделять. Только вот как суметь сохранить эту правильную расстановку сил, тот кто умеет, по-настоящему счастливый человек. 
#3 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:29Система ценностей
Авторитет: 25845
Ksuh
В принципе, я могу и промолчать. Но дело в том,что у меня нет такого принципа.
Цитата пользователя: Юлько

Не доучилась и ушла именно потому, что у потенциальной начальницы кроме работы в жизни вообще ничего важнее нет.

помимо всего прочего, с таким руководством работать былобы очень тяжело 
#4 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:34Система ценностей
Лисё
Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.
Ответ пользователю: Оля

А вот, по мнинию той самой психологини, нельзя ничего менять! В том и суть, что так происходит совершенно неправильно. Женщина отдаёт всю себя детям, забывая о себе, иногда и о муже... А потом и у детей проблемы, и у неё ни счастья, ни здоровья.
Наблюдаю вот свою маму... Мне, слава богу, 26 лет, а она всё нянчит меня, вплоть до того, что ночей не спит, работает... Я безумно это ценю. Но она в корне не права! Нельзя так относиться к себе! У меня, знаете, мечта. Дожить до того дня, когда я смогу обеспечить родителей так, чтобы они отдыхали, и у них была возможность ходить к лучшим врачам и т.п. Ну больно смотреть просто, как мама себя гробит! Понятно, что единственная дочь... Но когда-то и для себя пожить надо! Убедить в этом её не могу... Система ценностей...

#5 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:35Система ценностей
Авторитет: 4087
Ответ пользователю: Юлько

а у меня реально была такая начальница. могу от лица всего коллектива ,ей подчиняющегося смело заявить- это невыносимо!!!! человек превращается в самодура с неадекватный восприятием действительности! пример из практики: 29 декабря 2007 г. мы начинаем к ней подкатывать насчет сокращения последнего рабочего дня, приводя в пример соседний отдел, типа они вон вообще до часу работают. и все наши надежды рушатся с фразой :" какой еще короткий день?! некоторые вообще вон сегодня не работают, так что нам из-за них теперь целый день рабочий терять?!" занавес...
одно могу сказать- я ушла оттуда и стало у меня в 3 раза меньше истерик.
А вообще, Юля, я со статьей согласна- ничто так не двигает человеком, как любовь. Любовь к себе, пожалуй действительно самая важная, т.к. именно она помогает нам выжить, если исчезает любая другая составляющая. И если у человека нет ее, нет и ничего другово. 
#6 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:39Система ценностей
Авторитет: 18532
Артюша
невероятно волшебно - быть мамой! (ДР Алёнки 6.11.10)
Свадьба: 28 Июня 2008

Но когда-то и для себя пожить надо! Убедить в этом её не могу...

У меня родители такие же... Нас - четверо сестер и они так привыкли посвящать всю жизнь нам, что мы их года 3 перевоспитывали. считаю, что первые шаги сделаны - в пошлом году они впервые одни съездили на море, в Сочи. Для мамы (сами понимаете 4 детя), это вообще перый выезд в отпуск дальше сада. Потом отправили их в санаторий... Сейчас вот клятый кризис... но я все-таки мечтаю, что они выберутся куда-то. Одно только скажу процесс перевоспитания (переориентирование родителей на себя) проходилтяжело, мама много плакала, что мы ушли из семьи, но сейчас я вижу как они воспряли духом, стали жить для себя и ценить то, что количеств детей у них еще увеличилось, да и внуков уже трое!!!

[Сообщение изменено пользователем 15 Января 2009 20:39] 
#7 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:41Система ценностей
Лисё
Ответ пользователю: Артюша

Блин... А у меня вообще ничего не получается. Год назад подарила родителям билеты в кино... Так они не пошли. У мамы работа и усталость, а папу вообще никто не спрашивал(((( Ну вот как?
Помню, в детстве, они меня оставляли с бабушкой и ходили в кино... почему сейчас-то нет?

#8 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:55Система ценностей
Авторитет: 511
дамочка
нежна как лепесток розы, надёжна как контрольный выстрел, единственна как последний шанс…

Начиталась тут одного "туалетного" журнальчика... Моё внимание привлекла статья какой-то психологини по поводу ценностей и распределения любви.
Она предлагает такую схему:
1. Я
2. Мужчина
3. Дети
4. Родители и родственники
5. Работа

не знаю как насчёт туалетных журналов хотя тож у меня в том же месте имеются,я читаю более серьёзные книги по психологии в частности диагностика кармы С.Лазарева.так вот там написано что главное в жизни Бог,а всё что человек ставит выше то карается жестоко или отбирается.и что нельзя никого любить больше бога,чтобы душа ни к чему не прилипала.кто нибудь знаком с данным автором? 
#9 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

15 Января 2009 20:57Система ценностей
Авторитет: 25845
Ksuh
В принципе, я могу и промолчать. Но дело в том,что у меня нет такого принципа.
Ответ пользователю: дамочка

а что читать агрессивным атеистам? 
#10 цитировать | ответить | ссылка на сообщение

Создать новую тему

Новое сообщение

Для создания сообщения пройдите процедуру авторизации

Текст сообщения:
=):-):-(:-D;-):-P:rofl::jokingly::shock::weep::evil::vomit::angel::cool::modest::kiss::resent::confused::dance::yahoo::hi::crazy::dont_know::pardon::kissed::kissing::flowers::love::drink::strife::sorry::bravo::box::fool::tired::secret::stop::thumbs_up::ok::no::bye::yes::sly::music::bomb::help::scratch::wall::write::wassup::popcorn::beach::boast::dance3::girlcool::girlcray::girlcrazy::girlcurtsey::girldance::girlmad::phil04::phil45::prankster::phone	::car::hang::babybath::babybind::babyfinish::babyinbed::babymama::babyplay::babyrocking::babysleep::babysleep2::babywakeup::babywitchy:
Жирный Наклонный Подчеркнутый Перечеркнутый | Вставить смайлик| Вставить ссылку Вставить изображение Вставить видеоролик

По вопросам размещения рекламы
и сотрудничества обращайтесь:
(343) 213-24-13
admin@svadba66.ru
Яндекс.Метрика